Olá viajantes tudo bem com vocês? Espero que sim, hoje venho para ensinar uma receita para vocês que qualquer pessoa pode fazer, é aquele amendoim com crostinha de de açúcar que você encontra no supermercado. Mas eu estou aqui para passar a minha versão ela fica bem gostosa e muito crocante é só seguir os passos! Mas antes vamos saber um pouco sobre o ingredientes Base que é o amendoim.
História do Amendoim:
O presente é uma leguminosa muito cultivado no Brasil, possui origem incerta mas os pesquisadores conseguiram chegar a uma região que é a América do Sul, mas não se sabem ao certo de seu ponto de origem.
Os principais disseminadores do Amendoim pelo mundo foram os Espanhóis que levaram para Europa, Asia e África, por volta de 1560 foi introduzido na Africa Ocidental que logo se alastrou por toda a região tropical.
O amendoim é amplamente utilizada na culinária tanto Doce quanto Salgada, e também é base de várias receitas tradicionais. Assim como o Amendoim Pralinê que é uma adaptação pois comummente são utilizada castanhas como avelã e nozes. e também é conhecido como amendoim doce ou açucarado.
Vamos ao que realmente interessa!
Receita:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de amendoim cru com casca e sem sal;
1 xícara e meia de açúcar;
1/2 xícara de água;
1 colher de chá de canela;
uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o amendoim, açúcar e a água e misture bem antes de levar para o fogo, depois de misturado leve a panela ao fogo baixo e não mexa antes de ferver, quando ferver comece a mexer até começar a ver o fundo da panela, neste momento adicione a canela e a pitada de sal e mexa, mexa, mexa bem rápido, quando toda a mistura açucarar deixa mais 5 minutinhos mexendo para não queimar, após este tempo retire do fogo e passe para uma forma para deixá-los o mais separado possível, pois se você não fizer isso fando o amendoim esfriar ele pode virar uma pedra única unida pelo açúcar. Depois de frio e só consumir.
Obs: Ansiosos cuidado para não queimar a boca com o açúcar quente (haha experiência própria).
Se sua panela ficar com resquícios de caramelo deixe de molho com água de um dia para o outro que o açúcar dissolve todinho.
Viajantes espero que gostem, esta é uma das muitas versões que tem por aí.
Qualquer dúvida, sugestão, crise ou anseio, estou sempre por aqui. Peço-lhes um grande favor, siga-me nas redes sociais e no Youtube também! isso vai ajudar na divulgação do trabalho e siga o blog também isso vai fazer com que vocês tenham o acesso ao conteúdos mais rápido e prometo só enviar coisas legais!!
Saudações ecológicas e até a próxima!!
Fontes de pesquisa: